Política y procedimientos para el tratamiento de datos personales

Este documento tiene como propósito dar cumplimiento a lo establecido en la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes que regulan el derecho constitucional de los ciudadanos a conocer, actualizar y rectificar la información sobre ellos en los archivos o bases de datos de las empresas.

La FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL establece los mecanismos adecuados para conocer, actualizar y rectificar los datos suministrados, así como también, para revocar la autorización que permite el manejo de los mismos. También se establecen las finalidades, medidas y procedimientos para el tratamiento de datos personales al interior de la misma.

  1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN.

El responsable del tratamiento de datos personales es la FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL y los datos de contacto son los siguientes:

  • Dirección: Carrera 57 B N° 67 A-69 Bogotá D.C
  • Correo Electrónico: fundaideal@hotmail.com
  • Teléfono: +57 (1) 6301343/ +57 (1) 6301209.
  1. TIPO DE INFORMACIÓN SOMETIDA A NUESTRO TRATAMIENTO.

La FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL, como tratante de datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y comunicación (formatos, llamadas telefónicas, página de internet, correos electrónicos y demás), informa que los datos recopilados serán los siguientes:

Información personal como el nombre, dirección, el número de teléfono o de celular, la dirección de correo electrónico, empresa donde labora, cargo que desempeña, áreas de interés en formación, estado civil, imágenes, videos, entre otros.

  1. FINALIDAD DE LOS DATOS RECOLECTADOS.

La información personal se utilizará única y exclusivamente para fines administrativos y operativos de FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL necesarios para el cumplimiento de sus funciones tales como identificación y seguimiento de benefactores, donantes, clientes, contratistas, proveedores, beneficiarios, familias, reportes, y otras finalidades directa o indirectamente relacionadas con las actividades propias y la labor que realiza la FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL, o aquellas que le generen valores agregados a los benefactores, donantes, beneficiarios en condición de discapacidad, familias, proveedores y clientes.

  1. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Mediante autorización expresa (física o digital), el titular de la información permite a la FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL a recolectar y manejar los datos personales que suministre de acuerdo al tratamiento establecido en el presente manual.

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

La FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL  recopilará todos los datos personales del (los) titular(es) en una base de datos electrónica y en un archivo físico, cuya administración y guarda estará a su cargo.

Se han definido controles para la protección de la información y para evitar el acceso no autorizado de terceros a los datos personales recolectados.

  1. DERECHOS DEL LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN.

El (los) titular (es) de la información suministrada goza (n) de los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL  a obtener y utilizar su información personal para los fines anteriormente mencionados.
  • Ser informado por la FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL  previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  1. VIGENCIA Y/O ACTIALIZACION DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO.

La presente política de tratamiento estará en vigencia desde su publicación en la página web www.fundacionideal.org. Además, la FUNDACION INSTITUTO DE ADAPTACION LABORAL IDEAL  se reserva el derecho de realizar cambios en esta política de privacidad en cualquier momento.

Si hacemos un cambio importante en esta política, le notificaremos publicando un aviso del cambio en nuestra página web o a través de correo electrónico y/o circular, según sea pertinente o requerido por la ley.

  1. NORMAS APLICABLES.

La presente Política de Protección de Datos Personales para efectos de actividades, datos recopilados y/o información obtenida se rige bajo la ley Colombiana 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, sustituyan o deroguen, que para todos los efectos será la ley aplicable.